• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 12:28 PM

据联合报消息 响应422世界地球日,高雄应用科技大学所罗门燃料电池车队18日起到28日,在环球购物中心台铁左营站展示全国大专燃料电池大赛的冠军车─氢能都市概念车,流线型的外观,相当抢眼。

这场“见证台湾氢能燃料电池车发展足迹”特展,以未来绿色“氢”能为主题,介绍氢能的特性以及取得方式。

高雄应用科技大学所罗门燃料电池车队18日起到28日,在环球购物中心台铁左营站展示全国大专燃料电池大赛的冠军车─氢能都市概念车。 图/谢梅芬

高应大教授郭俊贤说,展览主要是传达氢能安全知识,让大众了解使用氢气的安全性,再由燃料电池的种类与应用潜能,说明燃料电池可替代我们在日常生活上的应用。

氢能都市概念车长2.6公尺、宽1.1公尺、高1.3公尺,重量仅110公斤,为求轻量化,采用自行开发元件,辅以自行车零件,降低开发成本,并依厂商使用需求,最高车速为时速65公里,续航力可达75公里。

这项展示目前在台铁左营站3楼展示,周末还有代表台湾参加马来西亚壳牌省能车大赛的世界冠军车"捷代武士"动态展及"DIY盐水燃料电池亲子体验活动"。

所罗门车队指导老师郭俊贤表示,概念车的外型设计,导入大型车厂流程,车门是上掀式开启,像一对翅膀,象征飞向洁净能源的空间,为整部车带来更多与众不同的风貌。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作