• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 王萌萌 综合报道 | 2013年04月19日 星期五 12:47 PM

央视3.15晚会爆出大众汽车存在安全隐患后,4月2日起大众已对DSG实施召回。据央视网报道,召回更换部件质保期起算日为购车之日,并非更换部件之日起,重新计算质保日期。此做法与苹果公司相关质保问题如出一辙。

当央视网的记者问到如何才能延续质保的时候,大众某4S店服务接待人员表示,两年内顾客必须在4S店做相关的维修与保养,召回更换的部件才能有质保。

对于召回后车主的反馈,大众中国公关部对媒体表示:"目前召回开展时间还比较短,尚未统计车主回厂维修的具体数量,但召回行动正有条不紊地进行中,我们将确保整个维修过程顺利而高效地完成,目前得到的反馈应该还是不错的,我们也相信召回对于解决车辆的问题是行之有效的。"

但是,央视网通过对大众车主的回访及走访4S店,发现召回过程中还是存在一些疑问。

部分大众车主表示,经过召回更换部件处理后的汽车,换挡顿挫的问题已经基本得到解决,对大众的售后服务也是相对满意。但是普遍的大众车主仍然认为此次召回行动属于危机公关、被动召回。同时部分消费者认为此次大众的召回流程细则是不够透明的,且提出的选择性召回也让部分车主的汽车缺陷问题无法得到解决。这些一系列的问题都使得消费者对于大众品牌不免产生质疑的声音。

而在汽车保修的问题上,一汽大众客服表示在外面做保养不影响变速箱质保,而4S店则表示在外面做保养不享受变速箱质保,两者立场尚存在分歧。

在解决DSG变速箱技术问题方面,一汽大众客服与4S店给出了相同的答案,均表示通过更换阀体就可以解决车辆出现的问题。

而很多车主最为关心质保的问题上,一汽大众客服与4S店就这一问题给出的答案是,在问题车辆更换完阀体之后,变速箱的质保期仍然是从购车之日算起,为延长后的10年或者16万公里。而并不是从更换阀体之日算起。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作