• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 综合报道 | 2013年04月19日 星期五 13:12 PM

东方航空近日连续曝出弄丢乘客行李,而其规定:行李遗失1公斤100元的赔偿标准也令大家无法接受。

据中国经济网报道,4月3日晚20点55分,在昆明工作的刘先生乘坐东方航空公司(以下简称东航)MU5472航班飞回山东老家,到达济南后,却发现托运的行李被漏装。4月5日,拿到行李箱后刘先生发现丢失了一个手机充电器、一部索尼相机、两条云烟。

三天后的4月6日,九三学社社员、美国食品与营养学会会员赵清晖女士乘坐东航MU2036昆明到北京的航班,行李箱丢失,赔偿200元。赵女士表示再也不坐东航航班。

行李为何莫名其妙会的不见了?疑惑不解的刘先生立刻致电东航,答复让刘先生匪夷所思--结果显示,在昆明托运时16.1公斤的行李,到达济南时却变成了15公斤。东航山东分公司表示,正在为刘先生尽力寻找。按照相关规定,行李遗失会按照1公斤100元的标准对刘先生进行赔偿。刘先生未接受东航相关赔偿,截至4月18日,丢失行李仍未找回。

"我行李中很多东西的重要性是无法用金钱衡量的"。刘先生告诉中国经济网。据悉,刘先生丢失的相机里储存了很多自己和妻子的新婚照,以及两人在泰山、青岛等地蜜月旅行时的照片,共计150多张,在他看来,这些都是无价之宝。

而昨天晚上,IBTimes中文网在新浪微博上看到,新浪认证为中山广播电视台主持人、编导的@陈慧敏蚊蚊Jenny在昨天20:33发布微博称:今天到云南拍摄,到昆明机场后,同事都拿到行李了,竟然我的行李箱丢失了!东方航空办事效率慢而且低,居然行李牌对号行李箱也能对错!其中一名男员工名'王亚东'态度恶劣,指责我们没有团队精神。由于赶着拍摄工作几小时的车程,现在只能等东航找到行李再寄给我,超过24小时赔偿100元。@东航官网求解释。

针对东方航空近弄丢乘客行李一事,IBTimes中文网致电东方航空宣传部部长李江,但其电话一直无人接听。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作