• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 13:18 PM

4月19日下午,中美合拍传奇探险影片《藏地密码》签约仪式在北京国家会议中心举行,美国梦工厂首席执行官卡森伯格介绍说,该系列电影将力图被打造成中国版的《夺宝奇兵》(又名《印第安那琼斯探险》)。

传奇小说改编传奇电影

《藏地密码》是一部探求西藏文化宝藏,探索人类文明之源的系列小说,由何马著作,共十集,拥有近五百万的图书读者和近五千万的网络读者。它讲述了一个探险故事。

爱獒如命的藏族商人卓木強巴,为了寻找一个传说中的远古衶兽一一紫麒麟,和他的团队,历尽千辛万苦,九死一生,最后终于找到了紫麒麟。

故事广引经典和传说,亦真亦幻,气势磅礴而扣人心弦。展现了西藏先民高超的智慧,高度的文明,高深莫测技能,展示了西藏文明和中原文明的同根同源及西藏文明对亚洲乃至世界文明的影响和促进。

打造中国版《夺宝奇兵》

出品方之一中影集团董事长韩三平介绍说,《藏地密码》系列电影将包含四个要素:一,故事发生在中国,主要由中国的英雄人物参与,讲述一个寻根的故事;二,故事和人物身上将体现传统中国文化和道德观;三,《藏地密码》将是采用最高新的电影工业技术、数字技术制作、向全世界发行的中国电影;四,电影的内容与形式将高度统一,目的是赢得尽可能多的观众,获取更多票房。

美国梦工厂首席执行官、东方梦工厂董事卡森伯格则表示,《藏地密码》具有冒险元素,具备打造成大片的基础,两国团队将努力将其打造成中国版的《夺宝奇兵》(《印第安那琼斯探险》)系列。

第一部争取2015年公映

出席签约仪式的华人文化产业投资基金董事长、东方梦工厂董事长黎瑞刚表示:"这是中美电影产业合作的新开端,也是中国电影国际化历程的新探索。从《藏地密码》开始,东方梦工厂也将从主要立足于动画电影及其产业链的拓展,逐步涉足真人电影领域的投资和开发。"

国影投资有限公司总裁王国伟则说:"《藏地密码》将聘请好莱坞著名导演执导。第一部电影近期将开始在全球范围内甄选合适的导演,编剧,争取在2015年在全球公映。并计划相继推出电影续集以及电视剧集等系列产品,将《藏地密码》系列电影制作成全球发行的中外合拍片,同时出品方还有意愿投资及发展《藏地密码》各类衍生事业。"

筹划《藏地密码》公园

据主办方介绍,"藏地密码"主题公园及产业园也在筹划之中。国影、中影、东方梦工厂的合作把最先进的影视技术带到雪域高原,让最具有现代设计的主题公园落户西藏,使该项目在文化传播、科技发展、现代管理等几个方面都成为中国的业内领航者。最终打造出用好莱坞最先进的科技和声光电效果创造传世的梦幻的西藏之旅旅游胜地。在繁荣西藏的旅游文化的同时,把西藏文化中国文明带出国门走向世界。

(来源:新浪娱乐)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作