• 文字大小:
  • A A A

来源:羊城晚报 | 2013年04月19日 星期五 13:25 PM

 


"新人"向行人征集祝福


"新人"的背影在热闹的北京路步行街显得颇落寞 陈秋明 摄

   17日上午,广州女同性恋情侣小羊和萧萧(皆为化名)均身披雪白婚纱,在北京路名盛广场前深情拥吻。她们声称这是她们的"婚礼",并向行人征集祝福。

    17日上午11时许,北京路的店铺大多刚开门营业,游客、市民加上广交会客商已将颇宽敞的步行街挤得熙熙攘攘。忽然,街头出现两个洁白的身影,惹得拥挤的人群聚拢起来。记者在现场看见两位穿着雪白婚纱的女子,互相给对方整理头纱、妆容,然后十指相扣,并深情拥吻。其中一位女子还大方地向路人介绍:"从此以后,我身旁这位就是我的妻子,我也是她的妻子。我们真心相爱,请大家像祝福其他新人一样祝福我们!"随后,这对"新人"的几位女同伴拿出一块"结婚不分她和他,请把祝福给拉拉"的牌子,向路人征集祝福。

    有些路人不知该作何种反应,其中有一对异性恋情侣一边摇着头,一边喃喃道"天啊,怎么可以这样"。倒是好几拨挂着广交会客商身份牌的外国人对这对"新人"报以微笑或掌声,有的还上前要给"新人"帮忙拍视频。只有个别中国青年上前拉着"新人"合影留念,送上祝福。其中一位男青年看到有执勤人员想驱赶"新人",主动为她们"求情","嘿,嘿!你们就不让女人喜欢女人呀?"

    记者向"新人"小羊了解过她们选在闹市办"婚礼"的原因。小羊表示,应去年正式访问冰岛的温家宝邀请,冰岛女总理西于尔扎多蒂偕夫人莱兹多蒂最近来华访问。"这一消息,让多少中国同性恋者尤其是女同性恋者既振奋又激动!"小羊和"同志圈"的朋友发现,"个别媒体只报道冰岛总理访华,完全无视总理夫人的存在。这一现象从侧面反映出当前中国对于同志婚姻、同性恋不太认同的态度。"小羊说,作为一名"女同",她希望能以这种"结婚"的方式欢迎冰岛女总理偕夫人到来。她也希望以自己的行为,促使人们更加尊重多元婚恋价值观。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作