• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 综合报道 | 2013年04月21日 星期日 12:25 PM

昨天早上,四川雅安发生7.0级地震,总部位于四川绵阳的新希望集团是中国饲料行业的龙头企业,之前,受禽流感影响,其公司业绩在一定程度上受到损失。地震之后,新希望集团董事长刘永好接受媒体采访时表示,禽流感和地震双重天灾对新希望造成的损失已经达到数亿元。

据了解,新希望立足农牧产业,业务涉及饲料、养殖、肉制品及金融投资等。

由于其主营业务涉及养殖业,所以地震之前,新希望集团已经持续承受了两个月的禽流感的压力。

刘永好认为禽流感亦是天灾,老百姓都希望尽快过去,但目前鸡鸭养殖户与养猪户受到的损失都非常巨大。

刘永好称,最近的禽流感对其所在行业造成了极大的影响,很多地方关闭了活禽交易市场,禁止禽畜交易,消费者担心禽流感影响减少肉食消费,使得这方面销售量和销售价格大跌。"毛猪价格仅仅每公斤11元,比2011年最高点24元跌了一半还多,中国所有的养猪户都亏损,这涉及到几千万甚至上亿的养猪户"。

"养鸡更要命。鸡苗出来几角钱几分钱的价格,有些一出来就杀掉,这样格局下,畜牧业受到极大的受损。"刘永好如是说。

禽流感的冲击还未淡去,地震再度来袭。

在今日的绿公司年会上,新希望集团董事长刘永好在接受媒体采访时称,截至目前有人员受伤,但万幸未有死亡,但部分养牛场、养鸡场等鸡舍坍塌,资产有些损失,一些客户和家属因为地处偏远尚没有统计 。

受禽流感和雅安地震双重影响,对于新希望集团而言,刘永好预计其损失将达到数亿元。不过其表示,公司将通过自身提高在没有灾区的地方的销售、开拓受冲击小的地方的市场。"企业毕竟有800多亿销售额、几百亿资产规模。还是蛮有信心应对。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作