• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月18日 星期二 21:27 PM

联合国安理会以及西方主要工业国家已经就制裁伊朗达成一项新的强有力的草案。

以美国为首的西方国家一直指责伊朗秘密发展核武器,伊朗对此否认,称其核项目只是为了发电。

美国国务卿希拉里·克林顿周二早晨在参议院外交委员会上表示,联合国常任理事国德国、英国、法国、俄罗斯、中国和美国将在周二晚些时候把制裁伊朗决议草案提交安理会。

“我们已经就一个强有力的决议草案达成一致。”希拉里表示。

本周一,伊朗与巴西和土耳其达成了核原料交换协议。 伊朗同意以一半的浓缩铀原料来换取纯度为20%的浓缩核原料以运行一个医用反应堆。

希拉里称伊朗与巴西和土耳其的谈话是一次“真诚的努力”。但她表示对伊朗制裁的努力不会停止。

“我们计划今天把决议草案提交整个安理会。”希拉里补充道。

如果草案通过,这将是联合国第四次对伊朗决定进行制裁。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作