• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月18日 星期二 21:17 PM

世界最大的零售商沃尔玛公司(Wal-Mart)今日公布,其第一季度利润好于预期,净销售额增长6%,但是因为客户流量问题,美国可比店面销售额下降。

沃尔玛总裁麦克·杜克(Mike Duke)表示:“我们的顾客、特别是美国顾客,仍然在为他们的个人财政状况、失业问题以及燃料价格的上涨感到担心。”

总部设于阿肯色州(Arkansas)本顿维尔(Bentonville)的公司表示,与去年同期净利润为30.2美元,合每股77美分相比,截至4月30日的今年一季度公司净利润达33.2亿美元,合每股盈利88美分。净销售额增长6%至991亿美元,国际销售额在250.3亿美元基础上增长了21.4%

不含燃油的所有美国可比店面销售下降1.1%,相比去年同期为上涨3.7%,沃尔玛美国可比店面销售额下跌1.4%。

沃尔玛预计第二季度来自持续运营的盈利将介于每股0.93至0.98美元之间。美国沃尔玛预计第二季度不含燃料的可比店面销售将从-2.0%增至1%,而山姆会员店预计与不含燃料的可比店面销售持平,上涨或者下跌一个百分点。

沃尔玛首席财务官Tom Schoewe表示,"我们对公司的指导基于我们全球业务。这些将包括在美国的销售环境所面临的持续挑战。"

在截至2010一月的整个财年,沃尔玛销售额已经超过4000亿美元,被视为是消费者支出的重要晴雨表。消费者支出约占美国经济活动的70%。

尽管消费环境仍然比较疲软,像沃尔玛这样的零售商仍然能够继续吸引顾客,通过各种宣传活动来提高收益。

沃尔玛公司股票周一收于52.73美元,在周二盘前交易中上涨0.5个百分点至每股53.00美元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作