• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月19日 星期三 02:29 AM

制药业巨头公司辉瑞(Pfizer Inc, PFE)周二表示,在未来五年内,作为公司重组计划的一部分,公司将削减6000个工作职位,占所有劳动力人口的18%。

作为世界上最大的制药公司,辉瑞还表示,到2015年底,将关闭8家在爱尔兰、波多黎各和美国的工厂,并且会减少在德国和英国国家的6各分厂的商业活动。辉瑞于去年10月以680亿美元收购其竞争对手惠氏。

在辉瑞收购惠氏的36家生产设施基地前,已经运营40个生产基地。该公司表示,这些生产基地主要生产常规药剂、注射药物、生物技术药物以及消费保健产品。

辉瑞公司生产总裁Nat Ricciardi表示,“制造工厂体系复杂、产能过剩,这对于成本来讲并不是好事,”同时他表示,“全球工厂的网络体系转型至关重要,使我们能保持竞争力、继续满足病人的需求,并扩大我们的药品准入和负担能力。”

辉瑞对外事务总裁Ray Kerins对此表示同意,他说,“必须做出决定以保证在这种环境中的竞争力。”

Kerins表示,这次裁员是公司更大规模裁员计划的一部分——到2012年为止,公司将裁减19,000个职位。目前,辉瑞公司全球有78家分厂,116,000名工人。他表示,公司的目的就是到今年年底,成本从50亿减少到40亿。

据Ricciardi表示,辉瑞需要变得更加具有竞争力,无论是在业务还是在药品定价方面。

Ricciaardi表示,关闭工厂的决定将会对辉瑞以及惠氏都产生影响。

他补充表示,许多工厂和辉瑞的员工都在目标名单内。

惠誉预计关闭工厂和裁员带来的成本节约将帮助抵消抗胆固醇药物 Lipitor销售预期将会出现的大幅下降--其专利保护将于明年年底到期--该药物销售约占惠誉480亿营收的四分之一。

截至周二纽约纳斯达克收盘,辉瑞公司股价下跌1.86%至15.81美元。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作