• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月19日 星期三 02:59 AM

美国总统奥巴马周二指责共和党人士试图阻碍其经济改革政策的推行以换取政治资本。

奥巴马表示尽管如此,他所推行的经济政策仍在顺利运行。

目前国内高居不下的失业率,增加了民众的忧虑,这给民主党在11月国会大选构成威胁。为展示其经济刺激计划所取得的成果,奥巴马周二走访了美国“铁锈地带”。

奥巴马表示共和党对经济复苏计划在一定程度上起到了阻碍作用。

“如果这些反对者取得胜利的话,我们会比现在经历更深的困境。”奥巴马在走访俄亥俄州扬斯顿V&M Star钢铁公司时表示。俄亥俄州目前仍在经济萧条中困苦挣扎。

奥巴马为了推动整体经济的复苏,不断推销其经济刺激计划以推动就业。但他同时表示不是所有的人都从中得到了益处。

“在所有的人都能感受到经济刺激计划的益处之前,我们还有很长的路要走。”奥巴马说道。

“尽管目前还有令人难过的现实以及华盛顿爱唱反调的反对者,事实上我们的经济开始在增长和复苏。”

目前美国参议院正准备对奥巴马金融改革提案进行投票表决。奥巴马表示,华尔街金融改革提案可以帮助美国避免2008-2009年金融危机的重演。

奥巴马此次对扬斯顿工厂的访问是为了展示其去年实行的7870亿美元经济刺激计划所取得的成果。

共和党人士则继续批评和反对奥巴马的经济刺激计划,认为这是国家的浪费。不过许多经济学家表示,经济刺激计划的实施确实扭转了经济危机进一步恶化。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作