• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月19日 星期三 03:30 AM

全球信用评级机构惠誉国际评级已将希腊主权评级从2009年10月的"A"调降为BBB-,仅比垃圾级高出一级,评级展望负面。

惠誉称,该国无法履行偿还债务的义务的情况使其上月濒临破产。

该信用评级机构表示,国际货币基金组织(IMF)和欧盟的救市计划以减小希腊的风险,但称担心2013年经济稳定下来之前希腊政府债务将占该国国内生产总值(GDP)的150%。

惠誉国际表示,救市计划"避免了希腊在2012年求诸于国际资本市场"。对于下调希腊评级,该机构表示风险在于希腊政府现在应该充分执行计划并有效实现财政偿付能力。

惠誉国际主权评级团队的一名高级主管Paul Rawkins说,"虽然救市计划为中期债务可持续性画出一条可行的路线,但2013年经济稳定下来钱总体政府债务将达到GDP的150%,这使该路线具有高度挑战性。"

该评级机构还表示,现在惠誉将集中关注希腊经济的表现和面对国内反对时当局维持多年财政紧缩计划的能力。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作