• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月19日 星期三 03:34 AM

受强大的销售力量推动,全球最大的个人电脑制造商惠普公司(Hewlett-Packard,HP)周二公布了强劲的第二财季报告,其净利润由去年同期17.2亿美元跃升27.83%至22亿美元,合每股91美分。

总部位于加州帕罗奥多(Palo Alto)的惠普公司在截至2010年4月30日的季度中净营收为308.2亿美元,较去年同期的273.8亿美元上涨12.66%。

但其净利润环比下降2.22%,而净营收环比下降1.05%。

从部门来看,惠普公司服务和企业存储与服务器部门的利润较去年同期分别增长17.71%和128.4%,环比增长分别为1.32%和3.44%。软件部门的利润也较去年同期上涨3.18%,但比上一季度下滑2.99%。

本季度,个人系统的销售利润比去年同期上涨23.01%,但较上一季度下跌12.26%。

但是,影像和打印部门的利润同比上涨2.23%,环比激增4.17%。

从业务部门的角度来看,技术服务、应用服务、行业标准服务器、存储系统和工作站的收入同比和环比均呈强劲涨势。

供应和商业销售的收入同比和环比均有上升。

就区域来看,惠普公司表示美洲的第二季度收入上涨11%至135亿美元,欧洲、中东和非洲的收入上涨11%,亚太地区的收入上涨19%,分别达到118亿美元和55亿美元。调整汇率影响后,该公司在美洲地区的收入上涨9%,欧洲、中东和非洲地区上涨7%,亚太地区上涨10%。

在第二季度,来自美国以外的收入占惠普收入总额的66%,而来自金砖四国(BRIC,巴西、俄罗斯、印度和中国)的收入上涨25%,占惠普本季度总收入的25%。

"本季度,惠普各个地区的表现均十分强劲。"惠普董事会主席兼CEO马克·赫德(Mark Hurd)在声明中说。 "我们已在行业内建立了最好的组合,而且我们的客户正在积极地回应。我们正在赢得市场、向未来投资。我们对面前的巨大机会感到充满信心。"

展望未来,考虑到“不断改善的需求环境”,惠普预计其第三季度营收将在297亿美元到300亿美元之间。

该公司预计其第三季度每股收益介于1.05美元至1.07美元之间,收入总额为297亿至300亿美元。此前汤森路透调查的分析师平均预计为每股收益1.06美元、收入总额297.2亿美元。该公司预计全年的每股收益为4.45美元至4.50美元,高于2月份预期的4.37美元至4.44美元。该公司预期其全年收入将增长8%至9%,高于早前预期的6%至7%的涨幅。

在个人电脑市场上,惠普公司的主要竞争对手包括美国的戴尔公司(Dell)和亚洲的联想公司(Lenovo)、三星公司(Samsung)和宏基公司(Acer)。

周二,惠普公司的股价在纽约证券交易所收跌1.54%至46.79美元。该公司上月以412亿美元收购了Palm公司。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作