• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月19日 星期三 18:42 PM

美国股市周三小幅下跌,因市场正在消化德国政府突如其来的临时"裸卖空"禁令。

截至美国东部时间上午9:31,标准普尔500指数下跌5.62点,或0.50%,至1,115.18;道琼斯工业平均指数下跌41.75点,或0.40%,至10,469.20。

亚洲股市收盘小幅下跌,香港恒生指数收跌1.83%,日本日经225指数下跌0.54%。

欧洲市场大量抛售,德国DAX指数下跌1.89%。

周二晚,德国官员宣布针对某些金融类股、欧元区政府债券及某些信贷违约掉期交易(CDS)的交易采取临时"裸卖空"禁令。

虽然该禁令旨在打击金融投机行为、缓解对某些欧元区资产的压力,许多市场人士认为该举措透出"绝望"的意味,或至少表明德国官员失去了信心。

美国东部时间上午8:30,美国劳动统计局报告显示,4月份美国消费者物价意外下跌0.4%,这是该数字逾一年来的首次下跌,而彭博社调查的经济学家预计该数字上涨0.1%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作