• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月19日 星期三 18:42 PM

美国折扣零售商Target(TGT)周三公布一季度强劲收益,报告显示,截止到5月1日,其净收入跃升28.6%至6.71亿美元,每股收益好于沃尔玛,这是由于酌情消费支出增加所致。

明年比利斯,明尼苏达州的Target表示,其2010财年第一季度(截止到5月1日)的净收入总额为6.71亿美元,从2009财年第一季度的5.55亿美元跃升了28.6%

得益于消费者更倾向于酌情消费商品商品如服装和家具等,其一季度销售额从143.6亿美元增长5.5%至151.6亿美元。

包括信用卡赚取的收入,在审查期间的总收入从148.3亿美元增长5.1个百分点至15.59美元,远超过华尔街预期。

2010财年一季度未扣除利息费用和所得税率的零售业务收入为11.1亿美元,比2009财年一季度零售业务收入9.62亿美元增长了15.2%。

每股盈余从0.69美元上涨30.7%至0.90美元。"这是Target从持续运营开始,历史上最高的每股收益,不包括第四季度节假日驱动因素。"该公司在一份声明中如此表示,此前分析师预计每股收益为0.86美元。

零售毛利率从30.8%上升到31.3%。

Target表示可比店面销售额(开业至少一年)与去年同期下降3.7个百分点相比,今年增长2.8%。

Target总裁兼首席执行官Gregg Steinhafel表示,"对于一季度财务业绩,我们非常满意,这是由于我们团队干预强于经济环境所产生的结果。"

Steinhafel表示,"我们的零售业务业绩远超我们的期望得更高利润,这是由于自主选择商品表现尤为强劲,尤其是服装。与去年同期相比,由于风险降低,导致不良债度大幅债少,使得信用卡业务的盈利能力也超出我们的预期。"

他补充道,"展望未来,我们将继续关注提供超出消费者在实体店和在线的贵宾体验方式,提供给他们恰当的款式,物美价廉的商品。"

昨天,其更大的竞争对手沃尔玛表示,截止到4月30日,与去年每股收益0.77美元,净收入为30.2亿美元相比,今年其净收入为33.2亿美元,每股0.99美元。净销售额增长6个百分点至991亿美元。

Target目前在49个州运营1740家分店。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作