• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月19日 星期三 19:27 PM

泰国政府军周三开始对反政府示威者营地进行武装进攻,迫使红衫军领袖投降,在冲突中至少有六人死亡并在泰国北部引起新的骚乱。

红衫军领导人开始向警方投降自首,并宣布解散长达数月的集会示威活动。但泰国局势并未因红衫军领袖被捕而迅速平静下来,红衫军示威者对政府的做法深表不满。

示威者周三在曼谷至少点燃了17栋建筑,其中包括泰国股票交易所以及东南亚第二大商业中心Central World。据路透社目击者表示,商场被火和浓烟包围,看起来好像要倒塌一样。

政治历史学家Charnvit Kasetsiri 表示这场暴乱是泰国至今为止“规模最大以及最难控制的一次”。

“目前的局势比预期的更糟糕,并且难以控制。”一位来自Kasikorn证券的研究负责人Kavee Chukitsakem表示。

“当红衫军领袖投降后,局势更加难以控制,就像夜晚的虫子飞来飞去一样,造成混乱。”Kavee 说道。

泰国总理阿披实周三宣布曼谷开始实行宵禁,宵禁时间从晚上八点到周四早上七点,并严格控制人员出入。外国游客以及回到曼谷的人士在宵禁期间需要出示护照。

当局已经命令医疗人员以及灾难救护组随时待命,政府军将对示威者营地进行整夜围攻。 当宵禁宣布之后,曼谷街头一片肃静。

泰国股票交易所周三开始关闭,将持续到周五。曼谷的银行随着暴乱的持续,也都相继关闭。

泰国基准股票指数周三收盘上涨0.71%, 至765.54点。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作