• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月19日 星期三 19:43 PM

周三,英国银行类股的富时100指数(FTSE 100 )大幅下跌,因德国和美国通过的严厉法令打击了投资者的信心。

德国政府昨日颁布了对欧元区主权债券、主权债券信用违约掉期(CDS)以及德国10家主要金融机构股票"裸卖空"禁令。

与此同时,美国业强化金融监管力度,这使人们担心全球经济复苏可能受到阻碍。

该消息导致银行类股股价下滑。本周早些时候,该类股因欧元区明显稳定的债务状况而上扬。

截至当地时间上午10:48,劳埃德银行集团( Lloyds Banking Group)的股价下跌2.63%至每股56.62便士,苏格兰皇家银行(RBS)下跌3.63%至每股45.60便士,巴克莱银行(Barclays)下跌4.99%至每股290.75便士,汇丰银行(HSBC)下跌1.64%至每股639.90便士。

富时100指数整体下跌2.48%至5,175.83。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作