• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月19日 星期三 20:31 PM

伊朗领导人表示对联合国新一轮制裁没有任何畏惧,并希望联合国的这一举措增加国内人民对西方国家的敌意。

安理会主要大国,其中包括美国、中国和俄罗斯周二宣布已达成一份新的对伊朗制裁的草案。

此前,伊朗与巴西和土耳其达成了核原料交换协议,旨在以策略胜过西方国家对其原子项目所进行制裁的努力。

内贾德资深顾问表示,制裁草案根本不具“法律约束力”。 伊朗外交部长穆塔基(Manouchehr Mottaki)说联合国安理会不会通过新一轮制裁草案。

伊朗原子能机构负责人表示联合国对伊朗的制裁为发达国家欺负发展中国家,并希望这些措施全部无效。

“西方国家所宣布的制裁方案实际上是站不住脚的。” 阿里·阿克巴尔·萨雷黑对记者表示。

“在他们中间会有聪明人让这些不合理的行为统统归于无效。”

伊朗Tarbiat Modares 大学经济学教授Ebrahim Hosseini-Nasab表示伊朗政治决策者已经从以往的制裁中学会了经验。

“伊朗经济有着很大的弹性,我认为制裁不会对伊朗经济带来实质性的影响。”Tarbiat Modares说道。

伊朗能源部部长Majid Namjou也表示“尽管面对大国的制裁,但伊朗无论在政治还是经济领域都取得了惊人的成功。”

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作