• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月19日 星期三 20:55 PM

美国各州开始为11月份国会中期选举进行初选,其中就业和经济仍然是美国公众最关心的议题。

尽管自奥巴马2009年初接任总统以来,美国人对经济的信心已经增强,但整个国家仍处于担心状态。

盖洛普民调机构的经济信心指数在奥巴马执政开始时为负50,而最新的周调查显示仍为负20。

虽然最近几个月失业率已经停止增长,但恢复2008年经济危机对就业市场造成的全部损失的道路依然漫长。许多经济学家预期2012年货2013年才能完全恢复就业水平。

最近的一项盖洛普民意调查发现,26%的美国人认为整体经济是失是整个国家面临的最大问题, 22%的认为失业/就业是最大无问题。第三个上升的问题是移民和非法移民问题。

周二,两个主要政党的政治领袖都感受到了来自选民的不满。

美国东部宾夕法尼亚州的民主党初选中,老资历的参议员斯派克特(Arlen Specter)被国会众议员塞斯塔克(Joe Sestak)击败。斯派克特曾经以共和党人身份担任过30年参议员,去年转投民主 党,得到奥巴马总统的支持。但是奥巴马的支持也不足以让这位连任五届的参议员再次胜选。塞斯塔克将和共和党人图米在11月的选举中竞争关键的参议员席位。

肯塔基州的选民否决了共和党,提名一名保守的茶党运动(Tea Party movement)成员为参议员。医生兰德·保罗(Rand Paul)是德克萨斯州一名国会议员的儿子,他击败了共和党竞选人州务卿格来森(Trey Grayson), 成为参议院一个席位的提名人。格来森受到自1984年以来长期担任肯塔基州参议员的参院共和党领袖麦康奈尔的支持。但是保罗利用了茶党运动的草根力量。茶党运动在美国许多地方激发了对现任官员的不满。

阿肯色州民主党参议员林肯希望能在艰难的初选中获胜。她由于在健保和贸易问题上的投票而受到来自工会的攻击。周二结果显示,她必须在6月份与州长比尔·阿尔泰(Bill Halter)竞争党内提名。

在周二的即时演讲中,奥巴马总统概述了他访问俄亥俄州扬斯顿(Youngston)一家制造厂的行程,回顾了过去一年帮助恢复经济的努力并展望了未来工作的焦点。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作