• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月19日 星期三 20:59 PM

因投资者受欧洲市场打击,美国股市周三午盘大幅抛售,芝加哥期权交易所(Chicago Board Options Exchange)的波动率指数(VIX)攀升至"瞬间暴跌"(Flash Crash)以来的最高点。

截至美国东部时间上午11:27,标准普尔500指数下跌14.94点,或1.33%,至1,105.86。道琼斯工业平均指数下跌140.87点,或1.34%,至10,370.08。

基本原料类股和运输类股跌幅最大。道琼斯美国基础材料指数下跌2.70%,道琼斯交通平均指数下跌2.54%。

有"恐惧指数"(Fear Index)之称的波动率指数周三攀至37.13,创5月7日升至42.15之后的最高水平。

但欧元兑美元的汇率上涨至1.2318美元。

周三,市场继续消化德国对某些欧元区股票、主权债券和信用违约掉期(CDS)的临时"裸卖空"禁令。

该举措透出"绝望"的意味,或至少表明德国官员失去了信心,而这吓坏了全球的市场参与者。

人们仍然怀疑向欧元区负债国实施的7500亿欧元救援计划是否会凑效。

不过,欧元区各国政府本周也表明了他们落实救援计划的能力,解决了希腊对资金的即时需要。

周三,希腊政府用还清了该国已经到期的850亿欧元10年期政府债券。这部分资金出自欧元区成员周二提供的145亿欧元救援基金。

美国东部时间上午8:30,美国政府公布了消费者物价指数,该指数在4月份意外下跌0.1%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作