• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月19日 星期三 20:45 PM

互联网公司雅虎(Yahoo Inc)表示,它已经同意收购一家出版公司Associated Content Inc,以帮助其生产原创内容提高其网站流量和搜索引擎,公司未透露收购报价。

公司表示,此次收购预计将在今年第三季度完成,届时38万自由撰稿人组成的网络体系将会吸引在线广告商,并且扩大目前美国集中关注的范围。

雅虎首次执行官巴尔茨(Carol Bartz)在一份声明中表示,"两家公司结合后,我们将会围绕用户关注的焦点创造出更多的内容,同时利用网络为我们的广告客户和消费者开辟新的创造性途径。"

雅虎表示,Associated Content创建于2004年,现在每月独立访问用户为1600万,每个月他们的编辑人员要浏览超过5万篇文章、图片或者是视频和音频文件。

位于加州的Sunnyvale公司表示,Associated Content公司为其成千上万个主题撰写文章的贡献者支付象征性的费用,这项交易将会帮助雅虎能够花费少量金钱获取大量内容,而不像其他媒体公司一样,在获取新闻内容时要支付大笔的费用。

IDG集团的一份报告显示,雅虎的这一举动将会加强其内容方面的力量,就像他的主要竞争对手AOL一样,通过长期投资编辑队伍创造原创内容来增强其资源。

截止周二,雅虎股价下跌1.48%,收于16.03美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作