• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月19日 星期三 22:18 PM

周三,巴蒂电信(Bharti Airtel)、信实电信(Reliance Communications)和沃达丰爱莎(Vodafone Essar)赢得了印度关键的孟买和新德里服务区域内高速第三代(3G)移动频谱的竞标,最终报价远远超过预期。

印度政府预计将通过持续34天的拍卖获得6770亿卢比,其中共有9个私人运营商参加竞标。

参与招标的22个电信服务区的3G频谱均未被单一运营商赢得。

印度最大的运营商巴蒂电信将支付约277.8亿卢比,而英国电信巨头沃达丰在印度的分公司Essar将为其3G频谱支付约1161.8亿卢比。

第四组由印度国营运营商保留的许可证将单独出售。

"运营商要为此支付一大笔资金。我们需要观察这些服务的定价、用户接收情况接受以及它对运营商盈利能力的影响。"路透社援引Kris Research策略师科利瓦尔(Arun Kejriwal)报道称。

拍卖的结果预计将在电信业掀起一股合并的浪潮,也将对赢家施加压力。这些竞标胜出者为提高高速数据服务支付了高于预期的价格。

印度政府在全国范围内出售四组许可证,其中三组将通过竞拍售出,一组将留给和私营运营商支付的最高竞价相符的国有运营商。

无线宽带频谱的竞拍将紧随3G频谱竞拍,其中11家公司正在争夺两组私营运营商许可证,另外一组许可证则将预留给国营电信公司。

据路透社报道称,印度是较晚采用3G服务、且未在大范围内提供此优质服务的最大经济体,尽管其国营电信公司已在一些地区展开3G服务。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作