• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月08日 星期六 02:07 AM

英国保守党周五表示,将可能联合自由民主党组建下届政府。

英国大选周五落下帷幕,在650个下议院席位中,保守党获得301个议席,执政工党获得225个议席,自由民主党则获得54个议席。

在这次选举中,英国三大主要政党无一获得多数席位,这是自1974年以来第一次出现“悬浮议会”。

保守党领袖卡梅伦(David Cameron)表示,目前当务之急是要组建一个强有力的联合政府,以便解决财政赤字,安抚动乱中的市场。

“不论哪个政府,如果不能解决目前所面临的最大威胁(财政赤字),那么它就不是代表国家的利益。我们非常确信解决财政赤字将是今年的首要任务。”卡梅伦说道。

“建立一个公开,全面的联合政府的门是敞开的,我希望能够和自由民主党联合起来共同应付国家所面临最大以及最紧急的问题。”卡梅伦表示。

“我认为两党在组建联合政府上有着稳固的基础。”

自由民主党领袖尼克·克莱格(Nick Clegg)表示,取得议会多数席位的保守党应该成为组建下一届政府首选。

英国首相布朗表示,保守党和自由民主党在达成组建联合政府协议前仍需一段时间。

布朗表示,如果保守党和自由民主党就联合组阁未能达成协议,他将和自由民主党举行谈判,并且强调了两党在支持选举改革中所存在共同基础。

与自由民主党的联合将成为工党保守执政位置的最后希望。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作