• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月19日 星期三 22:58 PM

因持久的欧洲危机抵消了强劲的美国财收报告和意外下降的4月份消费者价格指数(CPI),美国股市小幅下跌。

截至美国东部时间下午2:15,标准普尔500指数下跌5.03点,或0.45%,至1,115.77。道琼斯工业平均指数下跌68.39点,或0.65%,至10,442.56。纳斯达克综合指数下跌0.68%。

医疗保健类股表现良好,默克公司(Merck)的股价上涨0.93%;基本材料类股股价急剧下跌,巴里克黄金公司(Barrick Gold)暴跌4.47%。

美国股市还未完全消化德国政府突然对某些证券采取的临时"裸卖空"禁令,该禁令破坏了市场的信心,而投资者仍对欧洲的主权债务状况感到不安。

然而,美国东部时间上午8:30,美国劳动统计局公布的4月份消费者价格指数(CPI)意外下降0.1%,减轻了人们对通胀压力将促使美联储提高利率的担心,Briefing.com特殊情势分析师Gavin Maguire表示。

此外,美国企业的盈利报告均超过华尔街预期、继续保持强劲的势头。

惠普公司(Hewlett-Packard)周二收盘后公布,其第二季度的利润上涨28%,超过华尔街预期。该公司股价上涨0.53%,强于苦苦挣扎的科技类股大盘。

机械制造商迪尔公司(Deere & Company)今天上午公布了高于华尔街预期的财收报告。其股价开盘上涨,短暂下跌后又强力反弹至上涨2.96%。

塔吉特公司(Target )今天上午的报告显示,其盈利上涨29%,超过华尔街预期,但该公司股价仅上涨0.02%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作