• 文字大小:
  • A A A

2013年05月22日 星期三 15:08 PM

据联合早报网报道,伊朗内政部21日宣布,伊朗首席核谈判代表贾利利等8名总统候选人已通过伊朗宪法监护委员会的资格审查,可参加将于6月14日举行的第11届总统选举

根据伊朗内政部当天发布的公告,8名获得宪监会确认的总统候选人是:现任伊朗最高国家安全委员会秘书、首席核谈判代表贾利利,现任德黑兰市市长卡利巴夫,现任最高领袖国际事务高级顾问、前外长韦拉亚提,现任伊朗议会议员、前议长阿德尔,前伊朗伊斯兰革命卫队总司令雷扎伊,前首席核谈判代表鲁哈尼,前石油部长、前邮电部长穆罕默德加拉齐以及前第一副总统穆罕默德礼萨阿雷夫。

其中,鲁哈尼和加拉齐属于温和保守派,阿雷夫属于改革派,其余5人均来自伊朗强硬保守派阵营。

被伊朗温和保守派和改革派寄以厚望的现任确定国家利益委员会主席、前总统拉夫桑贾尼以及艾哈迈迪-内贾德总统的高级顾问马沙伊因未通过资格审查,将不能参加下届总统选举

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作