• 文字大小:
  • A A A

2013年05月22日 星期三 15:32 PM

前段时间看了台湾综艺节目《康熙来了》的其中一期,里面有明星就提到打理个人 Facebook 主页对于他们来说是一种负担。虽然个人 Facebook 主页能够让粉丝实时了解明星动态,维持明星人气,但如果一件事情变成你每天都必须做的任务之后,即使这件事再“令人兴奋”,你也会由于人性中对责任本能的 逃避而感到厌倦。根据近日美国皮尤中心的一项调查显示,美国青少年似乎就遭遇了和这几位台湾明星同样的问题。

调查显示,虽然美国大部分青少年目前仍然在 Facebook 上呆着,没有出走,每天还是会象征性的打理打理自己的个人主页,但似乎他们每天在 Facebook 上的时间越来越少了。对于他们来说,打理 Facebook 主页更多是出于个人社交关系维护的需要,但每天看到好友分享的一些“无聊的生活细节”,他们实在没太多兴趣多停留一下。

和 Facebook 形成反差的是,Twitter 在美国青少年中的人气似乎有所上涨。相比于 2011 年的 12%,在 2012 年总共有 26% 的美国青少年注册了 Twitter 帐号,增长了一倍以上。表面上看上去这是美国青少年在从 Facebook 迁徙到 Twitter,而在我看来这似乎只是他们想在无聊中寻找些许调剂,吃惯了肉类现在想吃点萝卜(相比于 Twitter 的 26%,美国青少年注册 Facebook 帐号的比例高达 94%,与前一年持平)。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作