• 文字大小:
  • A A A

2013年05月23日 星期四 09:04 AM

游戏主机的主旨就是用来打游戏的对不?但是当 Xbox 360 和 PS3 在 2006 首次正面争锋时,改变战局的一着可不是游戏功能。最终把 Xbox 360 带向胜利的是其“互联”的远景,当然还有后来的 Kinect 和 Netflix。

根据我们目前对新一代 Xbox 和 PlayStation 信息的了解,这次的情况也是大同小异。除了游戏之外,两台主机的硬件听上去也差不了多少。两者都承诺提供动作捕捉、即时唤醒和无缝后台更新的功能,还有其它的类似特色。

但是如果我们从两家公司的长期目标来看,Xbox 和 PlayStation 的粉丝们将会有非常不同的体验。微软希望 Xbox 成为你客厅室里娱乐活动的绝对中心,而索尼则希望最终让你摆脱掉烦人的“盒子”。

PS4 用户的生活将会是这样子的:一键唤醒你的主机,登入账户后开始快速浏览某个游戏分类。 通过电视观看直播和预先录制的好友游戏视频。当你喜欢上某款游戏时,只需一个按钮就能立刻进入游戏:索尼承诺允许用户边下载游戏边玩。如果你需要起来活动 活动或者要到哪儿去的话,你可以通过PlayStation Vita把这些游戏带在身边边走边玩,你还可以使用可以联网的平板和智能手机来这么做。虽然接下来很长一段时间内你仍然需要一台主机来做到以上这些,但是未来的 PlayStation 理论上可以让你通过任何一个连到云端的控制器或屏幕来操作。

微软的版本则截然不同。Xbox One 的宗旨是使机顶盒和电视机成为一体。只消一句“Xbox On”,你客厅室里的娱乐系统便被瞬时唤醒。语音控制会同时让你的游戏主机、接收器和电视机处于待命状态,而全新的 Kinect 摄像头已经通过识别肢体和面部自动登录你的账号了。PS4 侧重于游戏体验,而 Xbox One 则让你的电视机和主机充分对接。迅速准确的语言控制允许你在游戏、浏览器、应用程序和电视频道之间任意切换。如果有需要,你还可以同时进行游戏和 Skype 视频电话。切换游戏也不用换碟子了,游戏将被存储在硬盘上。

在微软看来,云技术能游戏体验带来提升,然而微软的最终目标是将 Xbox 打造成你的娱乐中心。 如果微软的“沉浸式影院体验”Illumiroom美梦成真的话,这些计划将会有个很美好的未来,因为 Xbox One 可以通过那些信息将你的客厅打造成一个全息空间。

假设索尼和微软都没有确切的发布日期、价格和独占游戏等信息,从两家公司的愿景来看,你会选择在传统游戏体验上加强可移动性呢还是选择更加嵌入式的体验和更多的功能?

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作