• 文字大小:
  • A A A

2013年05月23日 星期四 09:12 AM

三星已经确认购买韩国第三大移动设备制造商泛泰公司 10% 的股份,花费 530 亿韩元(约 4800 万美元)。对于这次对硬件厂商的投资,三星表示,意在增进其与泛泰的合作关系,尤其像智能手机,平板等共同生产的产品。同时,强调并不会干预泛泰的管理决策。

两者其实已经在半导体,显示器等领域有了深入合作。去年泛泰花费 2.11 亿美元从三星 SDI 等三星子公司购买了电子元器件来制造自己的设备。但依然,泛泰和三星还是竞争对手。而三星投资并收购竞争对手股份的做法是近段时间才频繁出现的。今年 3 月,三星收购了夏普 3% 的股份,使其可以外包电视液晶显示器的生产业务。三星还收购了 Wacom 5% 的股份,从而获得了更好的开发数字笔的技术。

泛泰是韩国第三大手机制造商,但是在国际上名声并不如三星和 LG,不过在这次的 Mobile World Congress Event 上,泛泰全球最大的“full-HD”智能手机让人眼前一亮,并且年初在 ATT 亮相的50美金合约机Discover也获好评。

这次收购之后,三星会成为继高通(11.96% 股份)和韩国发展银行(11.81% 股份)之后的泛泰第三大股东。泛泰表示近期也会投资夏普,花费 1.12 亿美金购买夏普 3.08% 的股份。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作