• 文字大小:
  • A A A

2013年05月23日 星期四 09:21 AM

日本维新会共同主席、大阪市长桥下彻有关慰安妇问题的发言,引起了联合国人权组织的高度关注。拷问禁止委员会决定,将向日本政府提出一份质询书,要求日本政府对桥下的发言作出解释和评价,并就慰安妇问题作出正式表态。

据日本新闻网报道,联合国拷问禁止委员会21、22日连续两天,对于日本的人权问题,尤其是桥下的慰安妇问题进行了审议,会议认为,完全不能接受桥下的主张。近日,该委员会将会向日本政府提出一份质询书,要求日本政府作出回答。

桥下彻有关慰安妇问题的言论,不但引起了联合国人权组织的关注,也在日本国内引发抗议。

5月22日,日本235个女性组织在日本参议院议员会馆举行联合抗议集会,要求桥下彻撤回有关"慰安妇制度必要"的发言,并立即辞去大阪市市长职务。

集会上,女性组织代表指出,桥下的发言,是对原从军慰安妇和遭受性暴力的女性尊严的严重伤害,是对女性人权的轻蔑。

日本军慰安妇问题解决全国行动委员会代表梁澄子指出,桥下的发言并不是他个人的问题,在安倍政权下,已经出现了准备修改"河野谈话",否定慰安妇事实的动向,我们不得不考虑到目前这一问题的本质。

日本共产党委员长志位和夫昨晚也在东京的讲演中,要求桥下辞去大阪市长职务。  

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作