• 文字大小:
  • A A A

2013年05月23日 星期四 10:27 AM

周三上午,佛罗里达州一名与波士顿爆炸案嫌犯塔梅尔兰·特萨尔纳耶夫(Tamerlan Tsarnaev)有关联的男子在奥兰多市被一名联邦探员开枪打死。当时这名男子正因2011年的一起三重谋杀案接受有关部门的讯问。

华尔街日报报道,美国联邦调查局(FBI)说,伊博拉金·托达谢夫(Ibragim Todashev)是塔梅尔兰的朋友。事发时托达谢夫正在被一名FBI探员和两名马萨诸塞州警察讯问。托达谢夫首先发起了暴力对抗。FBI说,一名FBI探员对托达谢夫构成的这一迫在眉睫的威胁立刻做出了将其击毙的反应。

一位美国执法官员说,州和联邦调查人员此前已经将托达谢夫作为2011年谋杀案的一位嫌犯进行过讯问,同时也在追踪塔梅尔兰可能参与相关谋杀案的诸多线索。

三位美国执法官员说,有关这起对抗的初步描述称,托达谢夫突然拿刀扑向一位探员。FBI说,这名探员被送进了医院,伤势不明,但无生命危险。

一名美国执法官员说,对抗事件在始于周二晚上的讯问持续数小时后发生。

一名执法官员说,托达谢夫是2011年9月发生在马萨诸塞州沃尔瑟姆(Waltham)一起三重谋杀案的犯罪嫌疑人。此案中的三位受害人为25岁的布伦丹·麦斯(Brendan Mess)、31岁的埃里克韦斯曼(Erik Weissman)和37岁的拉斐尔特肯(Raphael Teken)。警方说这起案件似乎与毒品有关。

米德尔塞克斯(Middlesex)地区检察官办公室的一位发言人将记者的问题转给了FBI,马萨诸塞州警方的一位发言人也如此行事。米德尔塞克斯地区检察官办公室正在监督上述三重凶杀案的调查工作。

沃尔瑟姆的三名受害人被发现时喉咙被割开,尸体上有散落的大麻。三名受害人的尸体在2011年9月12日被发现,看上去他们是在前一天晚上被杀害的。

从死亡证明看,麦斯生前是一位武术教练。麦斯和塔梅尔兰两人的一位共同朋友上个月告诉《华尔街日报》,麦斯是塔梅尔兰的朋友,两人有时会一起练习拳击。这位朋友说,在这起三重凶杀案过后,他再也没有见到塔梅尔兰。

美国官员说,数周前FBI首次讯问托达谢夫,因为他是塔梅尔兰的朋友。这名官员说,托达谢夫此前都很配合,也取消了前往俄罗斯的计划,部分原因是为了继续同FBI的自愿约谈。

这名官员说,托达谢夫并没有受到参与波士顿爆炸案的指控。

这名美国官员说,近几周来当地警方对上述三重谋杀案的调查取得了一些进展,且调查人员一直在追踪塔梅尔兰以某种方式参与上述谋杀案的线索。但调查人员尚未得出他确曾参与这一案件的结论。 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作