• 文字大小:
  • A A A

2013年05月23日 星期四 11:41 AM

华为美国公司一直试图与思科、惠普和IBM展开合作,但却遭到一些美国科技公司抹黑,未能如愿。

现在华为要反击了。

“如果我们的对手对我们不仁,我们也会对他们不义,”华为美国公司副总裁罗伯·克劳斯(Rob Claus)本周初告诉其加州的合作伙伴。

克劳斯的话最初由美国科技网络媒体CRN.com在周三报道出来。

一位消息人士对Business Insider表示,这意味着华为在其产品营销方面将会更加积极。华为将会把自己定位在更具创新性的公司,而不是美国科技企业的竞争对手。

这位消息人士透露,华为有7万个研究开发工程师,而总人数为14万。所以,华为可以自我创新,无需通过购买其它公司来获取新科技。

据CRN报道,克劳斯表示惠普、思科和戴尔都趋向买新的科技来取代自主研发。而华为则更加愿意创造自己的技术。

克劳斯对CRN称,“华为不会去收购,我们自主研发。”

华为在美国举步维艰。它被指责偷取思科和摩托罗拉的商业机密。思科CEO乔恩·钱伯斯(Jon Chambers)也一直批评华为,曾对华尔街日报表示,“他们不总是遵守规则。”

去年10月,美国国会委员会称华为是一个国家安全的威胁,并警告美国电信运营商不要和华为做生意。上个月,华为表示自己将会停止向美国运营商销售产品,但会继续卖东西给美国企业。

华为创始人任正非,曾是中国人民解放军的工程师。他于26年前建立了华为公司,并在这个月接受了他人生中的第一个媒体采访。

在采访中,任正非否认了华为与美国政府遭受的网络攻击有任何关联。

本位编译自Business Insider

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作