• 文字大小:
  • A A A

2013年05月24日 星期五 08:52 AM

沃尔玛准备在app上用顾客平日的购物数据帮他们选好购物单。Gibu Thomas,沃尔玛全球移动部门的掌门人,在周三的CTIA Wireless Keynote上表示:随着移动相关的购买量赶超电子商务,这个全球最大的零售商将用大数据来改善消费者在店内的购物体验。

零售业的未来将是关于提升每个消费者的个性化体验的竞争,而这一切都将发生在他们手中小小的屏幕上。”

他还引用了美国的几项独立市场调研的结果,到2016年移动相关的店内购买量将达到电商销量的2倍。

现在Walmart.com近1/3的流量来自移动端,而在去年的假日期间,这个数据跃升到了40%。它旗下的手机app同时也在刺激着消费者的购买量:安装了app的用户以更高的频率光临沃尔玛,而且在超市停留的时间也比普通顾客高40%。沃尔玛的大多数顾客都有一台智能机。

smtphones in mkt

他们的app目前已经含有购物单的功能,能告诉顾客他们想要货品的位置,而且还发放类似商品的电子优惠券。沃尔玛现在还在测试一款“Scan and Go”的系统:用户只要在手机上挨个扫描商品,然后在收银台扫一下手机就可以买单走人了。再也不用排长长的队了。

而现在通过对用户过去购买数据的分析,他们希望在用户打开app之后就能自动生成用户的购物单,预判他们想买的商品。

“完美的购物单就是你根本不用动手去,你一打开它就在那里了,这就是我们想要的。”Thomas说道。

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作