• 文字大小:
  • A A A

2013年05月24日 星期五 14:26 PM

据新浪财经消息 2013年5月24日上午消息,中国货币交易中心授权公布美元对人民币中间价报6.1867,比昨日下跌80个基点,突破5月22日创下历史低点6.1904。这意味着本月人民币兑美元中间价已经第五次刷新汇改以来高点,累计上升超过300点。

100日元对人民币中间价今日报6.0378元,昨日报5.9797元,人民币兑日元贬值581点,受日经指数大幅下跌影响,日元汇率普遍上涨。

昨日,美元兑人民币中间价报6.1947,银行间询价系统美元对人民币即期汇率收盘报6.1340,香港美元兑人民币定盘价报6.1313。5月份以来,人民币即期汇率相对于中间价的日间波幅连续逼近当日交易区间上限,21日日内最大波幅逼近1%,接近6.13关口。

人民币汇率今年来连创新高,使得资本短期套利现象猖獗。央行发布的最新数据显示,4月份外汇占款增加人民币2944亿元,外汇占款已经五个月连续增长。专家指出,随着美欧日的量化宽松政策和新一轮全球降息潮,以短期获利为目的的巨额资金正在涌向中国。

从5月2日至今,国家外汇管理局连续发布6个文件,推出一系列政策组合拳对热钱的流入构筑起一道“防火墙”,试图阻击热钱流入。专家提醒,市场不会长期单向看涨,后期应注意防范人民币汇率升值预期转向贬值预期后国际资本大规模集中撤出。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作