• 文字大小:
  • A A A

2013年05月24日 星期五 14:45 PM

据英国每日邮报报道,这座摩天大楼设计与众不同,从外观上看非常像戴着巨大的假发。然而,专家指出,它将成为未来高层建筑设计新宠儿,不仅具有景观性,还是一座环保建筑,可以产生电能,甚至夜晚整个大楼能够发光。

事实上,这种建筑的“毛发”是纤细的纤维,在风中吹动时能够将动能转变为电能,充分利用高层建筑的风力资源。它是由瑞典设计公司Belatchew Arkitekter设计的,这个项目称为“吸管摩天大楼”,将建造在城市中心地带。

公司指出,吸管摩天大楼未来将成为城市风力发电厂,通过使用压电技术,大量纤细吸管通过风流轻微飘动产生电能。这将形成一种新型风力发电站,开启建筑体产生能量的巨大潜力。

该公司指出,这种奇特的建筑覆盖物甚至可作为一个旅游景点。持续飘动的吸管从外观上形成一种波浪状景观,被认为处于静态的摩天大楼突然间变得生动起来,甚至整个建筑体能够“呼吸”。

吸管结构在风中飘动使摩天大楼的外观处于变化之中,在夜晚这些吸管会发光,使整个建筑大楼不断变换色彩。(卡麦拉) 

 

本文转自国内媒体搜狐

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作