• 文字大小:
  • A A A

2013年05月24日 星期五 15:37 PM

中国外贸B2C商兰亭集势(Lightinthebox)拟定于美国时间6月6日在纽约挂牌上市,由瑞信与华兴证券担任承销商。据其提交的更新后的招股书显示,公布发行价区间为8.5-10.5美元。

兰亭集势此次IPO将发行830万股美国存托股,以此计算,本次IPO融资规模在7055万至8715万美元间。按发行价中间价9.5美元计算,估值4.65亿美元。

据兰亭集势周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新文件披露,截至今年3月31日的第一季度,兰亭集势净利润261万美元。

该公司更新后的招股书显示,兰亭集势今年第一季度净营收7331万美元,相比去年同期的3688.7万美元增长98.8%;毛利润为3326.3万美元,相比去年同期的1479.2万美元增长125%;运营利润320.2万美元,去年同期为运营亏损293.2万美元;净利润261万美元,去年同期为净亏损297.9万美元。

如果兰亭集势最终上市成功,将成为今年首家成功IPO的中国互联网公司。

分析人士称,从过去一年多来资本市场萎靡不振的状态和兰亭集势的募资规模来看,资本市场仍不容乐观。

这次上市被很多人认为是投资方急于套现退出推动所至。资料显示,目前兰亭集势的创始人团队仅占公司不到40%的股份,其余股份均由风险投资方控制。

但互联网评论人洪波认为,兰亭集势在新一批崛起的创业公司中尚显年轻,资本进入的时间也不太长,没有那么急于套现。

洪波还表示,兰亭集势能否上市对国内资本市场不会产生太大的影响,因为该公司绝大部分销售营收来自对外贸易,与国内消费者的关联度不是很大。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作