• 文字大小:
  • A A A

2013年05月27日 星期一 14:34 PM

据联合早报网报道,中国证监会新闻发言人表示,进一步扩大新三板试点范围条件已成熟,有关部门正抓紧制定扩大股份转让系统试点园区有关方案,成熟后将及时向社会公布.

另外,中证监也将于6月初进行IPO(新股上市)财务专项检查第二轮抽查工作。

中证监发言人在记者会上也透露,正积极推进优先股制度,条件成熟时将尽快推出。优先股对养老金、QFII(合格境外机构投资者)等大资金具有不可替代的吸引力,虽然短期内会分流二级市场资金而对市场形成冲击,但对A股有着正面的长期影响。

据悉,中证监主席肖钢提出,5月将优先股试点方案上报国务院,加快推进试点工作。

另据《中国证券报》报道,中证监将于6月初进行IPO财务专项检查第二轮抽查工作,并抽取10家企业检查。自专项检查工作开展以来,目前共有200家企业终止审查。

第一轮抽查后,所发现的财务会计信息及中介执业质量等存在问题,将反馈给发行人和中介机构,而若存在严重执业质量问题的中介机构,将移交相关部门依法处理。

另一方面,第7届中国上市公司市值管理高峰论坛在北京举行,并发布了《2013年度中国上市公司市值管理绩效报告》,显示了民营上市公司的表现抢眼。

其中,A股公司欧菲光和大华股份两家民企,综合绩效得分均超过了80分,然而,国企特别是重资产型的上市公司,则有市值、业绩均趋向恶化的倾向。

报告指出,上述国企与民企的背驰发展,周期和产业景气度变化密切相关。钢铁、航空运输、汽车零部件、高速公路、机场等基础性行业,受周期波动影响较大,产能过剩现象突出。这类重资产型企业又大多以国有控股企业为主。

截至5月16日,A股已有903家公司发布了业绩预告,其中盈喜的有563家,占62.34%,中小板693家公司全部发布了预告。

可看出主板公司从去年4季度开始转亏为盈,今年1季度中小板的净利润也转正。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作