• 文字大小:
  • A A A

2013年05月27日 星期一 11:31 AM

在以11亿美元现金收购了 Tumblr 后,被称为“并购推土机”的雅虎又盯上了视频网站 Hulu,据传竞购价格为 6-8 亿美元。

据报道,雅虎已经向Hulu提交了收购提案。目前,沃尔特·迪士尼、新闻集团和康卡斯特各自持有Hulu约三分之一的股权。

现在已传出的雅虎竞购对手有6位,分别是Directv、时代华纳有线、银湖投资集团、KKR、古根海姆数字媒体、切宁集团。

据路透社报道,竞购者之一切宁集团提供5亿美元加上债务偿还给Hulu作为收购条件。消息人士称,Hulu不太可能考虑这笔交易,因为它自己价值至少10亿美元。

时代华纳有线考虑收购在线视频网站Hulu部分股权,这家公司希望和另外一家公司联合收购Hulu。此前,有知情人士透露,时代华纳有线希望把Hulu作为现有产品的绑定服务提供给客户,用于室内和户外用途。

一名消息人士表示,“Hulu有非常好的品牌和技术,但整个谈判都将围绕对内容的控制和价格。这是唯一重要的事。”

雅虎拒绝就收购细节置评。雅虎近期一直在收购,欲加强其移动与在线产品提供更好的服务给网络用户。雅虎现在仍是重要的搜索引擎,但希望夺回输给谷歌和Facebook的老大地位。

就全球视频市场而言,谷歌旗下YouTube占据垄断性地位,与此同时,雅虎的图片以及视频广告等核心业务面临巨大挑战。今年第一季度,雅虎销售总额40%的视觉广告业务收入同比下跌11%,去年同期为4.55亿美元,视觉广告业务的数量和价格均有所下降。

自雅虎新CEO梅耶尔(Marissa Mayer)上任以来,她一直在向投资人强调雅虎将来的转型方向是“移动为先”,视频将是未来发展的重要战略。

另据报道,除 Hulu 以外,雅虎还在考虑另外两笔收购,一家是移动公司,一家是通信公司,价格都在 1.5-2 亿美元之间。

早在今年3月,雅虎就与视频网站Daily Motion洽谈,欲以3亿美元收购该视频分享网站75%的股权。但在五月初,法国政府认为Daily motion应由法国公司掌,最终雅虎的收购计划胎死腹中。

上周四,雅虎还收购了游戏开发后端平台PlayerScale,金额未知,加上周一花了11亿美元买下了Tumblr,雅虎上周应该是花了很多钱,而雅虎在最近一次的财报中透露其仅有12亿美元的现金,所以不应该期待Hulu与雅虎能达成现金交易。

为何这些公司对于收购Hulu如此感兴趣?先看看Alexa提供的视频服务统计数据, Alexa提供可靠的网站流量数据,这对于理解这个问题非常有帮助。

Hulu的全球排名为270,在美国排名在第56位。该网站每个月的视频播放时间为17亿分钟,广告播放时间为4亿5千4百万分钟。数百万的广告播放时间对于这些竞购公司来说具有非常大的潜在价值,比如有效地推销品牌以及创造营收。

资料显示,Hulu创建于2007年,主要为用户提供在线电视节目订购。目前该公司能够提供逾70000部完整电视节目,包括当季流行的相亲节目;其每月观众数量达2200万,其中400万是每月支付8美元的付费用户。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作