• 文字大小:
  • A A A

2013年05月27日 星期一 16:21 PM

韩国外交部长官尹炳世27日针对国内外媒体召开记者会,就定于6月下旬的韩中首脑会谈表示,预计双方会就两国关系未来发展方向和前景、两国新政府在各领域的具体合作方案进行磋商。

据韩联社报道,尹炳世在记者会上说,韩中双方还会讨论包括推进韩半岛信任进程在内的有关韩半岛问题的合作方案,以及韩中两国为实现东北亚地区的和平、合作和共同繁荣而做出贡献的方案。在开展实质性合作方面,双方会为持续扩大人员交流提供法律和制度支撑而进行协商。

他介绍说,朴槿惠总统和习近平主席通过交换亲笔信、派遣特使、电话通话等构建了紧密关系。

他还透露,韩中美三方正在为将于6月召开三方半官半民战略会议进行协商,若该会议取得成果,政府间的协商也将取得进展。

据悉,在韩中首脑会谈举行之前,韩中双方将在下个月3-4日在北京举行副部长级战略对话。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作