• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静综合报道 | 2013年05月28日 星期二 11:01 AM

 

北京时间5月27日下午消息,据彭博社报道,两位知情人士称,中国正研究将3.4万亿美元外储的部分资金投资于美国房地产的可行性。

知情人士称,中国国家外汇管理局是在看到美国房地产复苏迹象后开始此项研究的。他们称,中国可购买房产、投资房地产基金或收购房地产公司股权。消息人士称,投资安全是首要考虑。他们没有透露时间表及其它细节情况。

华尔街日报》上周援引消息人士的话报道称,中国已经在纽约设立机构以实施替代性投资,外储管理人员寻求减少对美国国债的投资,使投资进一步多样化。

随着美国住房市场复苏,今年第一季度,89%的美国城市独栋住房价格上涨,美国房地产经纪商协会5月9日公布的报告显示,150个大城市地区中有133个地区中位房价上涨,去年同期为74个。

中投前董事长楼继伟今年1月在香港一论坛上表示,中投正改变对美国国债过于依赖的状况,正加大对基础设施和不动产等回报稳定的资产的投资。楼继伟3月当选财政部长。中投成立于2007年,该基金的宗旨是为中国庞大的外汇储备谋取更高回报。

美国财政部5月16日公布的最新数据显示,3月中国所持美国债环比减少14亿,总计12505亿美元,但占各国/地区所持美国债总额的比例由2月的21.6%升至21.7%,仍居世界各国/地区之首。

5月英国《金融时报》报道,了解美国大学捐赠基金投资策略的知情者称,许多此类基金已减持美国国债,有些已将美国国债的配置比例从2008-09年的高达30%减至0。

减持反映出基金管理者对美国国债的看法发生重大改变。近年来从美国国债价格回升中受益的大学捐赠基金担心,假如美联储逆转当前的低利率政策,自己可能措手不及。

来源:中国经济网

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作