• 文字大小:
  • A A A

2013年05月28日 星期二 12:48 PM

5月24日,中国国务院总理李克强在瑞士发表题为《携手迈向中瑞务实合作的新未来》的演讲时表示,将坚定不移推进金融市场化改革,健全现代金融体系,加快发展多层次资本市场,稳步推进利率市场化、汇率市场化的改革。同时,深化境外战略投资者与中资银行的合作,稳步推进股票、债券、保险市场对外开放,促进人民币跨境使用,逐步实现人民币资本项目可兑换,拓展金融业对外开放的广度和深度。

5月27日,德国商业银行亚太区企业及资本市场业务主管Nick Johnston表示,应投资者要求,该行申请的QFII配额已经从去年的1亿美元激增到今年的3.5亿美元。“投资者意识到中国的监管政策正在发生改变,于是表现出了越来越浓厚的兴趣。”

德国商业银行是德国领先的中小企业银行,在全球52个国家设有60多个网点,该行在服务德国中小企业和有意在德国开展业务的国际大型企业方面是市场佼佼者,该行有逾5000家代理行,在国际上也是该领域的翘楚。

“我们从客户那里得到的信息是,尽管中国资本市场正处在低迷期,但他们的胃口却越来越大。”Nick Johnston说。

对此,惠理基金ETF业务拓展副总监陈玉冰日前撰文称,目前香港109只ETF(交易所买卖基金)中,前四个月日均成交额低于100万港元甚至零成交的产品,共占82只,比率高达75%;而同期日均成交额排名头三位的ETF,冠亚军俱为追踪中国A50指数的基金,紧贴恒生指数走势的盈富基金排在第三名,三大基金成交额占比超75%。上述数字说明,香港投资者即使通过ETF参与股票买卖,也只钟情于内地、香港市场基金。

“德国商业银行也是香港ETF市场的参与者,我们也发现了这个趋势,我们能做的就是帮客户进一步挖掘中国资本市场的机会。”Nick Johnston进一步解释说。

来源:和讯网

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作