• 文字大小:
  • A A A

2013年05月28日 星期二 14:14 PM

    由一家中国公司负责运营的微软公有云平台及服务,近日在上海宣布开展业务。这意味着微软成为将公有云服务带入中国市场的外资跨国公司。
在发布仪式上,微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默强调,中国是富有愿景、快速成长、不断创新的国度,微软公有云服务将为中国用户打开新的机遇之门。

    他表示,在向中国推出公有云服务的背后,是微软今年在中国新招一千名员工的重大举措,“连同在中国已有的四千名员工,这是一个难以置信的发展。”

    据介绍,负责微软公有云平台及服务在中国市场运营的是世纪互联数据中心有限公司。按照合作协议,世纪互联可向中国用户提供基于微软公有云服务平台的计算、存储、数据库、整合、网络等服务。

    工业和信息化部电信研究院今年四月发布的《中国公有云服务发展现状(2012)》显示,中国企业用户对云计算的认知率达到了79%,说明公有云服务在中国市场已具备一定规模的潜在用户群体。

    中国电子学会副理事长刘汝林认为,微软之所以成为首个将公有云服务带入中国市场的外资跨国公司,一个重要原因就是相关合作模式符合中国国情,满足了中国法律对“数据主权”、“数据安全”等关键问题的相关要求。

    据了解,上海2010年8月发布了“云海计划”,作为全市云计算应用示范区的浦东新区,承接了面向互联网的大型云平台建设、基于云计算的电子支付和电子 商务综合服务平台等国家级、市级云计算应用示范项目建设。去年11月,上海市人民政府、微软公司与世纪互联三方签署合作协议,决定共同推动微软企业级云服 务项目在中国市场的发展。

    微软公有云平台及服务的名称为“Windows Azure”,诞生近四年来,已在全球89个国家和地区开展服务,企业用户达20万户,中国软件开发、网络电视、社交网站等行业的少数企业已率先使用。今年6月6日,中国公众和企业可通过www.windowsazure.cn预览微软公有云服务。

来自经济参考报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作