• 文字大小:
  • A A A

Malik Singleton | 2013年05月29日 星期三 06:02 AM

美国敦促世界各地的服装品牌公司要确保其在孟加拉国服装厂的制衣工人的安全问题。同时提出提高安全性的主要责任方仍为孟加拉国。

美国负责政治事务的副国务卿温迪-谢尔曼(Wendy Sherman)周一在孟加拉国首都的新闻发布会上称,西方服装品牌应该在当地工厂安全生产的监管中扮演‘关键角色’,我们必须改变”。

“我们鼓励国际投资者不能对孟加拉国熟视无睹,解决问题的办法是改革,而不是撤出。”谢尔曼表示。不过,谢尔曼也强调,面对着将来严峻的挑战,他们必须要做点什么,“和很多其他民主国家一样,孟加拉国需要由该国人民独自决定。”

一些西方零售商和品牌商重新评估其在孟加拉国服装厂的安全风险。上个月24日的八层大楼倒塌事件,共造成1130人死亡。这次事件后全球对该服装行业的安全标准更加关注。

总部设在瑞士的国际工人协会要求给欧美服装零售商压力以促使他们能够签署具有法律约束力的协议,使他们能够尽到包括独立建筑和消防安全监察的义务。

根据国际先驱论坛报,欧洲主要品牌如H&M公司;Zara公司、Marks & Spencer公司已经签署了协议;不过美国的主要的其他的超市买家比如Wal-Mart和Gap公司则拒绝签署协议。日本的流行品牌Uniqlo是最新拒绝在该协议上签字的公司。

谢尔曼表示:“我们将继续努力,让所有的买家都能够一起来想办法,通过合适的方式,成为这个可持续的解决方案的一部分。”

由于孟加拉国工厂缺乏足够的安全操作规程、安全设备和训练有素的建筑检查员,使得在这些工厂工作的工人的安全面临挑战。此外,孟加拉国腐败问题也被广泛关注。

谢尔曼补充称,美国资助劳工和民间社会组织的提升工人权利和加入工会的自由。这些努力旨在帮助确保这些组织在安全监察和实践方面得到更好的支持。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作