• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年05月29日 星期三 14:46 PM

今天是5月29日,人类首次征服珠穆朗玛峰60周年纪念日,埃德蒙·希拉里爵爷(Edmund Hillary)曾在60年前的今天完成了挑战珠峰的伟业。

今天,微软与非盈利组织GlacierWorks联合推出了一个互动网站,通过探险家团队的实地取景,向用户展示60年来世界最高峰的风貌变迁。

网址如下:http://explore.glacierworks.org/

在该平台下,用户得以通过多点触控技术来观察珠峰的各个方向以达到身临其境的目的。微软希望能通过此服务来展示Windows 8以及IE 10的优越性,而事实上用户确实可以向普通旅行者一样,通过一步步的努力,从山脚出发并登顶。

IBTimes记者通过体验发现,除了不用应付致命的寒冷和缺氧,在HTML5技术帮助下,用户得以通过丰富的交互特性以及实地取景的内容在最大程度上体验攀登珠峰,其身临其境的感受比浏览普通的图片详实百倍。

据科技媒体TNW报道,珠穆朗玛峰是微软“交互式全景技术(Rich Interactive Narrative)”商业部署的第一个实例,微软通过旗下搜索引擎Bing的导流,让更多用户体验这个技术。

这项服务虽然看起来很像谷歌地图,但两者的出发点以及特点有着显著不同。谷歌更注重地图服务的准确和效率,而微软利用互动技术讲述了一个关于每年成千上万的登山者与一座山峰的故事。

“英雄”埃德蒙·希拉里曾在60年前拍摄了当时珠峰的影像资料,而现在他的追随者将在每一个景点停留,利用微软的交互显示技术,通过图片、视频以及文字资料,向用户全方位的讲述登山者和珠峰的故事。

无论是在页面技术层面还是实地取景层面,该业务都称得上是一项庞大的工程,用户将得以足不出户的自由探索珠峰。该项技术在IE 10上的表现堪称完美,不过在Chrome、Firefox、Safari以及任何其他的设备上亦能流畅使用。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作