• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年05月29日 星期三 21:51 PM

在全球市场中,三星强势,而诺基亚弱势,这并不会令人吃惊,毕竟三星长期雄踞着“最大智能手机销售商”的宝座。然而近期有统计表明,诺基亚在芬兰市场不敌三星,本土宣告沦陷。

据市场研究公司IDC最新发布的一份报告显示,在今年的第一季度里,诺基亚在芬兰市场的份额下滑至33%,被三星以36%的微弱优势超越。报告显示,在第一季度中,三星设备在芬兰的发货量为21.1万部,而诺基亚产品的发货量为19.6万部。

来自IDC的统计显示,在日益增长的智能手机市场中,诺基亚的本土销量相比同期出现下降,行业继续由三星和苹果主导。

诺基亚在今年第一季度销售了大约58万部手机,其中智能手机占73%,而在2010年这个数量不到15万部,比例仅为总量的25%,这说明智能手机的行情一直在走强。而在那时,诺基亚的份额高达65%,而三星的份额仅为12%,看起来似乎毫无威胁--这再次证明了如今的处境源于诺基亚的智能战略失误。

目前看来,三星的崛起必定难以遏制。而诺基亚若想重铸当年辉煌,只有两条路:要么陪着Windows系统走下去,要么改换门庭拥抱生态系统更加成熟的Android。

有相当数量的诺基亚簇拥希望能选第二条路,但最终还是埃洛普(Elop)说了算。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作