• 文字大小:
  • A A A

2013年05月30日 星期四 01:54 AM

据《今日美国》(USA Today)报道,美国证券交易所(SEC)指控纳斯达克在2012年5月份Facebook IPO中违反证券法,决定对其罚款1000万美元。这是有史以来针对该交易所的最高罚款。

世界最大的社交网络Facebook一年前上市时遭遇交易错误和各种问题。交易的开始时间被延迟,并且在交易开始后,买家们在查看订单是否通过及以什么价格通过的时间也被延迟。美国证交所称,逾30,000个Facebook订单卡在纳斯达克系统中超过两个小时,而它们本该被取消。

据证交所对纳斯达克的指控,交易所的领导们在Facebook IPO中作出一系列糟糕的决策,并且使用了无法处理预期成交量的不恰当的系统。

据报道,证监会表示,纳斯达克的系统设计以及对买卖订单的配对方法是问题的根本。纳斯达克领导层的一些成员选择不要推迟Facebook交易开始的时间,因为他们认为问题可以通过对系统程序的微小改变来解决。证交所称,但问题是更深的,无法理解这个就无法理解证交所的裁决,包括操作价格及执行订单的时间等。

报道称,证监会执法部的联席董事George Canellos说:“这次对纳斯达克的行动告诉我们一个故事:设计糟糕的系统和草率的决策如何不仅打乱了历史上最大的IPO之一,而且严重和普遍地侵犯了市场的基本治理规则。”

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作