• 文字大小:
  • A A A

2013年05月30日 星期四 09:05 AM

几个月的套磁似乎没有给 Facebook 带来好结果,AllThingsD最新的消息表示,Facebook 和 Waze 在收购这件事上已经谈崩了。

两家公司在这之前一直在对可能的收购进行磋商,谈的价格可能已经是 10 亿美元的级别。而根据消息源,他们谈崩的其中一个原因,是搬家。来自以色列的 Waze 团队和 Facebook 之间,就“是不是要搬到美国成为 Facebook 总部一份子”发生了分歧。

目前 Facebook 和 Waze 方面都拒绝评论这一消息。

对于 Facebook 来说,Waze 自然会是一个合理的收购目标。Waze 做众包的交通数据,目前已经有超过 4000 万的用户。在去年 10 月,Waze 与 Facebook 展开了一项合作,Waze 新增支持导入 Facebook 的好友关系,和朋友共享会见地点和行车路径,用户就可以实时看到其他人的位置和预计到达时间。而到目前为止,Facebook 还没有自己地图 app,买下一个受欢迎的地图服务按理说可以让 Facebook 在 LBS 上有更多作为。

不过除了 Facebook,还有不少消息说苹果也正在谈 Waze 的收购,毕竟它之前在地图上有够丢脸。不过在今天和 Tim Cook 的访谈中,Cook 否认苹果在竞标 Waze。之前还有消息说Google也想收购Waze,不知道你想 Waze 花落谁家呢?

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作