• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月19日 星期三 23:38 PM

欧洲委员会(European Commission)周三表示理解德国对主权债券、股票和新约违约掉期(CDS)采取"裸卖空"禁令的举措,但称如能在欧盟的层面采取协调行动,该措施将更有效。

"我们完全理解德国为何做出该项决定。"欧盟委员会负责内部市场的发言人Chantal Hughes在新闻发布会上表示。

"我们相信如果能在欧盟的层面采取协调行动,上述措施将更有效。"她说。

当被问及欧元是否处于投机性攻击下时,德国联邦金融服务监管局(BaFin)局长约亨·萨尼奥(Jochen Sanio)在周三的议会委员会听证会上表示:"该委员会在某些情况下理解恶性循环存在的原因,暂时禁止'裸卖空'确实是合情合理的,我们过去曾经采取过此类措施,因此我们确实理解德国采取这个决定背后的原因。"她说。

她表示委员会已成立专责小组来研究这些问题,并将在未来几周内展开磋商以获得所有必要的资料、在秋季提出一份关于卖空问题的议案。

Hughes表示,在现阶段,因欧洲议会仍在审核欧盟监督制度的改革方案,关于卖空禁令的决定权完全由国家监管机构承担。

"这关乎你如何管理金融市场,这是由成员国来进行的。"她说。 "只存在国家级别的暂时卖空禁令,而不存在欧盟级别的该禁令。"她说。

欧盟各国财长将于5月21日在布鲁塞尔召开会议,就加强27国集团经济治理和强化欧盟预算规则展开磋商,旨在防止希腊债务危机的重演。

当被问及卖空禁令是否被提上议事日程时,Hughes表示:"今天上午,奥地利代表团要求将这一问题提上安理会的议事日程。我们正在观察有没有这样做的必要。我们准备于周五磋商此事,但西班牙总统将决定议程内容。"她说。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作