• 文字大小:
  • A A A

IBTimes Ryan W. Neal | 2013年05月31日 星期五 15:03 PM

除了在软件、硬件以及互联网服务方面的竞争,全球科技企业在地产领域也有着一场令人瞩目的竞赛,让我们来看看谁家的下一代公司总部最酷。

通过对公开资料的整合,笔者将揭秘亚马逊苹果、英伟达、谷歌以及Facebook这五大科技巨头在未来的总部设计蓝图。这些令人瞠目、饱含科技感的建筑中,包括亚马逊热带雨林风格的“鲁弗斯”(Rufus)等在内的未来建筑都需要多年时间才能完工,但我们现在就可以评估这些建筑的设计,由读者来评判到底哪一个是最酷的,哪一个是最实用的?

1.亚马逊的“鲁弗斯”

亚马逊的“鲁弗斯”
亚马逊的“鲁弗斯”

 

建筑中设计了大量的、自给自足的生态系统
建筑中设计了大量的、自给自足的生态系统

 

全球最成功的的云技术公司亚马逊目前已经通过了下一代总部的设计蓝图,这个名为“鲁弗斯”的建筑未来将坐落在西雅图,他包括一个37层的主体大楼以及一个景观公园。如今,亚马逊又添加了一个新的办公区域,就是个有着三个生态圆顶并酷似温室的建筑,作为办公使用。在这个高达80-95英尺的建筑中,设计了大量的、自给自足的生态系统,在五个楼层的空间中,包括了会议室、休息室以及餐厅,未来还将入住超市。

2.苹果的“光环飞船”(Halo Spaceship)

苹果的“光环飞船”
苹果的“光环飞船”

 

苹果公司的下一代总部是一个巨大的环形,看起来有点像一艘飞船。在这个占地176亩的建筑里,4层的环形建筑将有280万平方英尺的使用面积。除了办公室,内部还将有餐厅、健身中心甚至住房。有趣的是,虽然这个建筑蓝图号称是“环境友好型建筑”,但是目前该建筑规划正被当地的环境部门“卡审批”,预计6月底审批通过。

3.英伟达的“模块”(Polygons)

英伟达的建筑风格与苹果相反,这些建筑都是多边形,将建在圣克拉拉。
英伟达的建筑风格与苹果相反,这些建筑都是多边形,将建在圣克拉拉。

 

英伟达的总部设计思路与苹果相去甚远,他们将由多边形组成。这家位于加州圣克拉拉的科技公司表示,这些建筑是“环境友好型建筑”,有着很多的开放空间,也反映了英伟达不俗的品味。英伟达是3D图形领域的龙头企业,他们这么说听起来确实还挺有道理的。

4.谷歌的“城市海湾”(Bay View)

Google谷歌计划在山景城建立的总部
Google谷歌计划在山景城建立的总部

 

相比其他公司,谷歌公司未来总部至少首先在名字上就赢了一半,这个名为“城市海湾”的建筑将建立在加州的山景城。新的总部九栋楼将占地42亩,所有的建筑将由桥梁连接。这个建筑将充分利用自然光线以及植物,弯曲的楼层设计或许将促进员工进一步互动。从谷歌的计划上来看,该总部将于2015年开放。

5.Facebook在门洛帕克的公园(Park)

Facebook计划在22亩的土地上扩建其总部

Facebook计划在22亩的土地上扩建其总部

 

Facebook正计划将他们在加州的老家扩大。从计划上看,它包括一个巨大的像仓库的建筑以及一个屋顶花园。未来这些建筑将充分的融入环境,并有地下隧道彼此联通。

 

编译:敖瑞

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作