• 文字大小:
  • A A A

2013年06月03日 星期一 09:47 AM

据BBC报道,英国外交部表示,英国正在考虑厄瓜多尔方面的要求,就维基解密网站创始人阿桑奇的未来展开会谈。

报道称,即将于本月与阿桑奇会面的厄瓜多尔外交部长里卡多·帕蒂诺提出,要与英国外交大臣黑格面谈。

阿桑奇到厄瓜多尔在伦敦的大使馆政治避难已经长达近一年的时间。阿桑奇面临因性犯罪被引渡到瑞典。

他否认相关指控。一旦被引渡到瑞典,他害怕因维基解密网站泄露机密文件而被再次引渡到美国。

维基解密网站公布的机密外交电文令一些国家感到尴尬。

厄瓜多尔政府一位发言人说,该国外交部长帕蒂诺将于阿桑奇避难一周年前夕的6月16日访问伦敦,在使馆会见阿桑奇。

这位发言人证实,厄瓜多尔外交部已经告知英国政府帕蒂诺此行,并表示愿意与黑格会面,讨论阿桑奇案。

一位英国外交部发言人表示,正在考虑这一要求。

发言人还说,英国官员就阿桑奇一案与厄瓜多尔方面经常保持接触。

英国最高法院驳回阿桑奇有关重启就其引渡的上诉之后,他于去年6月19日进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆。

英国最高法院在展开引渡程序之前给阿桑奇为期两周的缓冲期。

阿桑奇被警告,如果他离开厄瓜多尔大使馆,将因违反保释条件而被捕。厄瓜多尔使馆仍然处在伦敦警方的严密监视中。

今年2月,伦敦警方表示,24小时监视任务已耗资将近300万英镑。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作