• 文字大小:
  • A A A

2013年06月03日 星期一 13:08 PM

土耳其的和平抗议演变成反政府示威迈入第四天后,伊斯坦布尔的贝希克塔什区爆发了至今最严重的警民暴力冲突。

(图片来源: BBC)
示威人士在土耳其总理办公室附近与防暴警察发生冲突。

据BBC报道,在贝希克塔什区的街头,数千名示威人士与警方发生冲突,警员向人群动用高压水龙和大量催泪弹。

混乱局势至周一(6月3日)凌晨仍在持续。

部分清真寺、商店和一所大学都已经转为临时医院,治疗受伤的民众。

示威人士更掀起地面上用来铺路的石块设置路障来对抗警察。

土耳其官方表示,在全国67个城市爆发的示威活动中,当局共拘捕了超过1700人,不过许多已经被释放。

BBC记者格林伍德在伊斯坦布尔说,在贝希克塔什足球体育场外,约有数千人参与了抗议行动,一些抗议民众因吸入催泪弹烟雾而剧烈咳嗽和呕吐。

格林伍德还说,土耳其警方奋力保护接近贝希克塔什区的总理办公室,该处似乎是示威人士的焦点所在。

除了伊斯坦布尔,土耳其首都安卡拉和其他城市也爆发了多场抗议活动。

伊斯坦布尔的大部份示威者都是年轻人,并属于中产阶级,他们不满土耳其总理埃尔多安越来越伊斯兰化。埃尔多安则批评抗议人士不民主。

相对于贝希克塔什区的紧张局势,周日在塔克西姆广场附近一处公园的情况比较和平。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作