• 文字大小:
  • A A A

2013年06月03日 星期一 15:59 PM

路透社援引消息人士的话报道称,包括中国房地产大亨张欣在内的财团以10亿美元的价格买下了纽约一座地标性办公大楼40%的股权。这再次揭示了外国投资者如何刺激美国商业房地产市场的复苏。

这宗交易在上周五完成,就在同周,食品公司双汇国际控股同意用47亿美元收购美国最大的猪肉生产商Smithfield。如果这宗交易获得批准,它将是 中国对美国企业规模最大的一次收购。

本周,中美之间就贸易等问题举行的会谈有可能进一步促进中国的投资,届时美国总统奥巴马和中国国家主席习近平将出席会谈。

消息人士在周天透露,SOHO中国的首席执行官张欣家族控制的Sungate Trust与巴西Safra家族投资企业M Safra and Co Inc联手,买下该估价为34亿美元的通用汽车大厦的股权。

这宗交易让这幢200万平方英尺并有着50年的历史的大厦成为了美国最昂贵的办公楼,从该大厦上可以俯瞰纽约中央公园,它还有苹果第五大道零售店。

此前有消息称,通用汽车大厦附近的另一幢办公楼(650 Madison)将被以12.9亿美元的价格卖个一个财团,这是另一笔昂贵的交易。位于纽约的Crown Acquisitions公司和房地产投资公司Highgate打败了包括国外投资者在内的多个竞争对手,从私人股权公司Carlyle Group买了这幢27层办公零售大厦。

至于办公室空间,通用汽车大厦和650 Madison都有很大空间给零售店。来自零售店的房租往往会超过办公室的三倍。这些交易也都突出了商厦市场正受益于国外投资者涌向美国房地产市场。这些投资者受到美国房地产市场稳定、高产和通胀保护等特点的吸引。

据最新研究报告显示,曼哈顿办公楼价格已经从金融危机中恢复了很多。今年4月份,它们的价格大概只比2007年最高值低20%,但还有上升趋势。另外,据地产资本分析显示,纽约麦德龙地区区房价同比上升了25%,而曼哈顿地区上升达51%。

路透社援引专家的话报道,显然,纽约已经成了世界最安全的投资乐园之一。

在过去4年里,中国对美国房地产的投资一直在增长,还有进一步增加的可能。据报道,管理超过3.31万亿美元的中国外汇管理局正在考虑投资美国商业地产。

所有这些投资意向对美国商业地产市场来说都是好消息。据悉,在过去3天里,纽约写字楼房产吸引到约28亿美元的投资承诺。

此前,还有消息称张欣投资通用汽车大楼的资金并非来自SOHO中国,而是自己的资产。

目前,还未能联系到张欣和M. Safra and Co予以置评。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作